当前位置:首页> 重要活动

商务部部长钟山会见白俄罗斯驻华大使斯诺普科夫

文章来源:
文章类型: 内容分类:

6月11日,商务部部长钟山应约会见即将离任的白俄罗斯驻华大使斯诺普科夫,双方就共同抗击疫情、深化中白经贸合作等问题交换意见。

钟山表示,在习近平主席亲自部署、亲自指挥下,经过全国上下共同努力,中国疫情防控取得了重大战略成果。面对新冠肺炎疫情,中白两国守望相助,在彼此最困难的时候相互给予宝贵支持。中方将秉持人类命运共同体理念,加强抗疫合作,继续为白方提供力所能及的帮助,共同夺取抗疫斗争全面胜利。

钟山强调,中白是全面战略伙伴,两国元首就深化两国关系和各领域务实合作达成一系列重要共识,双方应认真落实。中方愿与白方共同努力,深化“一带一路”合作,稳定和扩大双边贸易规模,加快推进中白工业园建设,积极推动两国企业界交流,不断提高双边经贸合作水平。

斯诺普科夫表示,白方感谢中方援助抗疫医疗物资、协助商业采购和回运。自中国运回的百余吨医疗物资,为白抗击疫情发挥了巨大作用。白方愿与中方一道积极应对疫情,扩大各领域合作,从危机中寻找新的发展。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系方式

    • 地址:北京东长安街2号
    • 邮编:100731
    • 电话:010-65198083
    • 传真:010-65198085