欧亚司

首页>关于我们

来源: 类型: 分类:

领导致辞

  

欧亚地区是我重要的毗邻国家,是充满活力的新兴市场,能源资源富集,经贸合作潜力巨大;也是我推进“一带一路”建设的重要伙伴。近年来,中国同欧亚国家高层往来频繁,政治互信加深,经贸往来密切。2019年,我与欧亚地区国家贸易额为1756亿美元,同比增长7.8%。截至2019年底,我对欧亚地区国家全行业直接投资累计722亿美元,欧亚地区国家对华直接投资累计14.2亿美元。

2013 年3月,习近平总书记在俄罗斯莫斯科国际关系学院首次提出“人类命运共同体”重大倡议;2013年9月,习近平总书记在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学首次提出建设“丝绸之路经济带”倡议。“一带一路”倡议得到了欧亚国家的积极响应和支持,为双边经贸关系的深入发展指明了方向,对构建以合作共赢为核心的新型国际关系具有重要意义。

作为商务部对欧亚地区经贸政策的主管司局,我们致力于推动我与欧亚地区国家双边经贸发展,促进与周边国家互联互通,深入贯彻实施“走出去”战略,为开展对欧亚地区经贸合作的企业提供信息支持。欧亚司负责中国与欧亚地区12个国家以及上海合作组织、欧亚经济联盟等经贸合作事务。我们愿意各方共同努力,推动中国与欧亚各国经贸合作健康稳步发展,促进“一带一路”合作走深走实。 

                                                                                      2020年7月

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答